© LFV Lebensmittel & Ernährung
6
Okt.

Protein-Paradoxes-Projekt | Abschlussveranstaltung

6. Oktober 2020
10:00 – 16:00 Uhr
online
weitere Informationen

Der Leibniz-Forschungsverbund „Nachhaltige Lebensmittelproduktion und gesunde Ernährung“ lädt seine Mitglieder, Partnerinnen und Partner sowie Interessierte zur Abschlussveranstaltung des von der Leibniz-Gemeinschaft geförderten interdisziplinären Projekts „Protein Paradoxa – nachhaltige Proteinversorgungsstrategien der Zukunft“ ein. 

„Protein“ – im Kontext einer wachsenden Weltbevölkerung und der Ursachen und Auswirkungen des Klimawandels wirft dieser essentielle Baustein menschlicher und tierischer Ernährung unendlich viele und oft kontroverse Fragen hinsichtlich nachhaltiger Produktions-, Konsum- und Ernährungsmuster sowie gesundheitlicher Aspekte auf.

Auf der Online-Abschlusstagung rekapitulieren die Wissenschaftler*innen des Projekts ihre Erfahrungen und gewonnenen Erkenntnisse - auch im Hinblick auf den Mehrwert fachübergreifender Kooperationen und Forschungsthemen.

Zudem werden notwendige Forschungsbedarfe und Innovationen skizziert, die für eine gerechte und nachhaltige Transformation des Ernährungssystems unabdingbar sind.